NUTRIÇÃO CLÍNICA

PRESENCIAL* COM TRANSMISSÃO AO VIVO

Carga Horária360h
CategoriaPós-Graduação
ModalidadePresencial
ÁreaSaúde

ESPECIALIZAÇÃO 2021

Inscrições de 23 de outubro até 31 de julho

por
R$ 150,00
Inscreva-se

Sobre

Considerando a crescente procura por atualização pelos profissionais da área de saúde, o curso de Nutrição Clínica: da teoria à pratica, tem como objetivo disponibilizar aos  nutricionistas que desejam atuar na área clínica, a possibilidade de uma formação criteriosa para a capacitação adequada de profissionais que possam atuar em diferentes espaços da nutrição clínica, como consultórios, ambulatórios, hospitais e unidades de saúde.



INSTITUIÇÃO NOTA MÁXIMA NO MEC   - ⭐⭐⭐⭐⭐

  • Curso com Selo de Qualidade UniBrasil;
  • Curso com certificação válida nacionalmente (MEC);
  • Curso PRESENCIAL com opção de acompanhamento REMOTO (ao vivo).


INTERATIVIDADE AO VIVO

  •  Aulas ministradas ao vivo, transmitidas remotamente pelo MS TEAMS, acessadas pelo computador ou pelo celular;
  •  Dúvidas diretamente com o professor durante as aulas.


AULAS GRAVADAS

  • Flexibilidade de horário: As aulas realizadas ao vivo serão gravadas e disponibilizadas no sistema do aluno;


DIFERENCIAIS:

  • Professores Mestres e Doutores atuantes no mercado;
  • Professores com formação em variadas abordagens / linhas da nutrição;
  • Teoria conectada com a prática.


(*) Número limitado de alunos presenciais. Em atendimento ao decreto sanitário vigente.  


INVESTIMENTO: 18 x R$ 530,00

Organizadores

  • Profa. Me. Mariana Paganotto da Cunha

    Profa. Me. Mariana Paganotto da Cunha

    Nutricionista e Mestre em Medicina Interna pela UFPR. Especialização em Fisiologia Humana e da Nutrição pela PUC-Pr. Atua em nutrição clínica nas áreas de obesidade, síndrome metabólica, Diabetes, doenças do trato digestório e transtornos alimentares. Pesquisadora do LATOS.

  • Profa. Edilceia Domingues do Amaral Ravazzani

    Possui graduação em nutrição pela Universidade Federal do paraná (1988), com especialização em Nutrição Clinica pela UFPR. Mestrado em Ensino nas Ciências da Saúde pela FPP. Atualmente é professora e coordenadora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Autônomo do Brasil - Unibrasil.

Mais informações

Objetivos
  • Aprofundar conhecimentos nas diferentes patologias do sistema digestório, renal, cardiológico, respiratório, além de obesidade, síndrome metabólica e diabetes;
  • Aprofundar conhecimentos no cuidado de paciente critico em Unidade de Terapia Intensiva e oncológicos ;
  • Aprofundar conhecimentos no controle do comportamento alimentar e transtornos alimentares;
  • Aprofundamento em protocolo de atendimento em cirurgia bariátrica;
  • Aprofundar conhecimentos nas diversas fases da vida, como gestação, infância, adolescência e idosos;
  • Aprofundar conhecimentos em atividade física;
  • Aprofundar conhecimentos em avaliação nutricional e interpretação de exames laboratoriais;
  • Aprofundar conhecimentos em fitoterapia aplicada ao nutricionista.
  • Discutir a terapia nutricional.
Metodologia

A metodologia do programa integra a prática com a teoria na utilização da tecnologia;

  • Durante as aulas serão fornecidos os conteúdos essenciais para que os alunos solucionem as situações abordadas nos casos práticos que reproduzem o dia-a-dia da atuação do nutricionista clinico;
  • São utilizados exercícios e casos clínicos de simulação de situações reais para que os alunos aprendam ou desenvolvam ainda mais, sua capacidade de tomar decisões;
  • Trabalho em Equipe para compreender e vivenciar a importância do trabalho em grupos como agregadores do conhecimento e fortalecimento do nutricionista no contexto da interdisciplinariedade.
Público alvo

Nutricionistas

Pré-requisitos
  • Curso PRESENCIAL com opção de acompanhamento REMOTO (ao vivo);
  • COVID-19: Para sua comodidade e segurança, neste momento, as aulas serão simultaneamente transmitidas em ambiente remoto (aulas ao vivo);
  • Computador com acesso à internet rápida  e instalação do Microsoft Teams;
  • Número limitado de alunos presenciais;
  • Ciente dos procedimentos e protocolos sanitários vigentes.
CARGA HORÁRIA E AULAS
  • O curso totaliza 360 horas e será ministrado em até 18 meses.
  • As sessões ocorrerão, quinzenalmente, aos sábados das 08h às 18h. Poderão ocorrer recessos entre as disciplinas, sem prejuízo da carga-horária total.


O curso atende aos termos da Resolução CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018 - MEC.

Dúvidas? Fale conosco