ESPECIALIZAÇÃO 2021

MICROBIOLOGIA APLICADA NO CONTROLE DE QUALIDADE DA INDÚSTRIA

PRESENCIAL* COM TRANSMISSÃO AO VIVO

Programação 29/05/2021 a 18/12/2022
Carga Horária360h
CategoriaPós-Graduação
ModalidadePresencial
ÁreaSaúde
Taxa de matrícula
R$ 150,00
18 x R$ 540,00

Sobre

O curso visa fornecer, aos profissionais de nível superior, aperfeiçoamento e atualização em todos os aspectos (técnicas e legislações) relacionados aos microrganismos de importância na indústria: microrganismos indicadores, patogênicos e deterioradores.


INSTITUIÇÃO NOTA MÁXIMA NO MEC   - ⭐⭐⭐⭐⭐

  • Curso com Selo de Qualidade UniBrasil;
  • Curso com certificação válida nacionalmente (MEC);
  • Curso PRESENCIAL com opção de acompanhamento REMOTO (ao vivo).


INTERATIVIDADE AO VIVO

  • Aulas ministradas ao vivo, transmitidas remotamente pelo MS TEAMS, acessadas pelo computador ou pelo celular;
  • Dúvidas diretamente com o professor durante as aulas.


AULAS GRAVADAS

  • Flexibilidade de horário: As aulas realizadas ao vivo serão gravadas e disponibilizadas no sistema do aluno.


DIFERENCIAIS:

  • Professores Mestres e Doutores atuantes no mercado;
  • Professores Biólogos, Biomédicos e Farmacêuticos;
  • Professores com formação em variadas abordagens / linhas da microbiologia
  • Teoria conectada com a prática;


(*) Número limitado de alunos presenciais. Em atendimento ao decreto sanitário vigente.  Curso presencial com opção de acompanhamento remoto (ao vivo). As aulas práticas serão ministradas na sede do UniBrasil.



INVESTIMENTO: 18 x R$ 540,00 

Programação

Início previsto | Condicionado ao número mínimo de alunos matriculados

29/05/21
11:00h - 21:00h
18/12/22
11:00h - 21:00h

professores convidados*

  • Profa. Larissa de Souza Ferranti

    Formada em Bacharel em Ciências Biológicas pela PUC - Campinas, possui mestrado em Microbiologia pela USP - São Paulo e doutorado em Genética e Biologia Molecular pela UEL - Londrina. Durante o mestrado e doutorado, os projetos foram focados em qualidade microbiológica dos alimentos, destacando as seguintes habilidades: identificação fúngica e métodos analíticos para o exame de micotoxinas; todos os projetos foram realizados em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), tendo a oportunidade de ministrar aulas e cursos.

  • Profa. Elisa Uemura Yamanaka

    Farmacêutica Bioquímica e Industrial. Mestre e Doutoranda em Microbiologia, Parasitologia e Patologia. Especialista em Qualidade dos Alimentos. Como doutoranda em Microbiologia objetiva demonstrar a disseminação de bactérias resistentes a antimicrobianos através de alimentos e água. Como colaboradora da Laborclin, tem experiência no controle de projetos, gerenciamento de risco, assuntos regulatórios, assessoria ao cliente, bem como na produção, controle e garantia da qualidade de produtos para saúde.

  • Prof. Fabio Buturi

    Possui graduação em Farmácia e especialização em Microbiologia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), MBA em Gestão empresarial pela Fundação Getúlio Vargas. Possui experiência em laboratório de controle de qualidade e acreditações ISSO 17025.

  • Profa. Fabiana Nicol

    Possui graduação em Licenciatura Plena em Biologia - Campus Universitário Bezerra de Menezes - Faculdades Integradas Espírita (2005). Especialização em Microbiologia Industrial Universidade Federal do Paraná. Atualmente assessor técnico - Laborclin Produtos para Laboratórios. Experiência na área Físico-química com ênfase em Águas e efluentes, na área de Genética trabalhando com micro-organismos geneticamente modificados e na área de Microbiologia com ênfase em Água, Efluentes, Alimentos, Monitoramento Ambiental, Medicamentos e Cosméticos.

Mais informações

Objetivos
  • O curso foi desenhado para qualificar o profissional para o exercício da pesquisa básica e aplicada e da docência a partir de atualizações do conhecimento teórico-prático na área;
  • Desenvolver ideias, ações e estratégias capazes de ampliar o conhecimento, visando a uma melhor inserção no mercado de trabalho;
  • Incentivar a elaboração e execução de projetos de pesquisa em microbiologia;
  • Atualizar os profissionais quanto à metodologia aplicada no isolamento e identificação de microrganismos de relevância para o controle de qualidade na indústria.
Metodologia
  • Aulas dialógicas, expositivas, valendo-se de metodologias ativas e/ou sala de aula invertida/seminários, leituras prévias de artigos, livros, etc. Realização de estudos de casos vinculando teoria e prática. 
  • Avaliações realizadas pelos professores, que poderá ser mediante prova, participação e/outra atividade estabelecida pelo docente.


Público alvo
  • Biomédicos;
  • Biólogos;
  • Nutricionistas; 
  • Médicos veterinários; 
  • Engenheiros de alimentos; 
  • Farmacêuticos;
  • Químicos;
  • Bioquímicos; 
  • Agrônomos e enfermeiros. 
  • E, demais profissionais da área da saúde e atuantes na área de alimentos.
Pré-requisitos
  • Curso PRESENCIAL com opção de acompanhamento REMOTO (ao vivo);
  • COVID-19: Para sua comodidade e segurança, neste momento, as aulas serão transmitidas em ambiente remoto (aulas ao vivo);
  • Computador com acesso à internet rápida  e instalação do Microsoft Teams;
  • Número limitado de alunos presenciais;
  • Ciente dos procedimentos e protocolos sanitários vigentes;
  • As aulas PRÁTICAS serão ministradas na sede do UniBrasil.
CARGA HORÁRIA E AULAS

O curso totaliza 360 horas e será ministrado ao longo de 15 meses, com encontros quinzenais. Poderão ocorrer recessos entre módulos e nos feriados prolongados e nos períodos de férias acadêmicas, sem prejuízo da carga-horária total.


As aulas serão realizadas aos sábados das 08h às 18h (Quinzenais)


O curso atende aos termos da Resolução CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018 - MEC.

Conteúdo programático

Apoiadores

Laborclin Produtos para Laboratórios

Organizadores

  • Profa. Larissa De Souza Ferranti

    Formada em Bacharel em Ciências Biológicas pela PUC - Campinas, possui mestrado em Microbiologia pela USP - São Paulo e doutorado em Genética e Biologia Molecular pela UEL - Londrina. Durante o mestrado e doutorado, os projetos foram focados em qualidade microbiológica dos alimentos.

Taxa de matrícula
R$ 150,00
18 x R$ 540,00

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