ESPECIALIZAÇÃO 2022

MICROBIOLOGIA APLICADA NO CONTROLE DE QUALIDADE DA INDÚSTRIA

PRESENCIAL*

Programação 26/03/2022 a 28/10/2023
Carga Horária360h
CategoriaPós-Graduação
ModalidadePresencial
ÁreaSaúde
Taxa de matrícula
R$ 150,00
18 x R$ 540,00

Sobre

O curso visa fornecer, aos profissionais de nível superior, aperfeiçoamento e atualização em todos os aspectos (técnicas e legislações) relacionados aos microrganismos de importância na indústria: microrganismos indicadores, patogênicos e deterioradores.


INSTITUIÇÃO NOTA MÁXIMA NO MEC   - ⭐⭐⭐⭐⭐

  • Curso com Selo de Qualidade UniBrasil;
  • Curso com certificação válida nacionalmente (MEC);


DIFERENCIAIS:

  • Professores Mestres e Doutores atuantes no mercado;
  • Professores Biólogos, Biomédicos e Farmacêuticos;
  • Professores com formação em variadas abordagens / linhas da microbiologia
  • Teoria conectada com a prática;


INVESTIMENTO: 18 x R$ 540,00

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(*) Número limitado de alunos presenciais. Em atendimento ao decreto sanitário vigente.  Curso presencial com opção de acompanhamento remoto (ao vivo). As aulas práticas serão ministradas na sede do UniBrasil.

Programação

Início previsto | Condicionado ao número mínimo de alunos matriculados

26/03/22
11:00h - 21:00h
28/10/23
11:00h - 21:00h

Professores convidados*

  • Profa. Larissa de Souza Ferranti

    Formada em Bacharel em Ciências Biológicas pela PUC - Campinas, possui mestrado em Microbiologia pela USP - São Paulo e doutorado em Genética e Biologia Molecular pela UEL - Londrina. Durante o mestrado e doutorado, os projetos foram focados em qualidade microbiológica dos alimentos, destacando as seguintes habilidades: identificação fúngica e métodos analíticos para o exame de micotoxinas; todos os projetos foram realizados em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), tendo a oportunidade de ministrar aulas e cursos.

  • Profa. Elisa Uemura Yamanaka

    Farmacêutica Bioquímica e Industrial. Mestre e Doutoranda em Microbiologia, Parasitologia e Patologia. Especialista em Qualidade dos Alimentos. Como doutoranda em Microbiologia objetiva demonstrar a disseminação de bactérias resistentes a antimicrobianos através de alimentos e água. Como colaboradora da Laborclin, tem experiência no controle de projetos, gerenciamento de risco, assuntos regulatórios, assessoria ao cliente, bem como na produção, controle e garantia da qualidade de produtos para saúde.

  • Prof. Fabio Buturi

    Possui graduação em Farmácia e especialização em Microbiologia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), MBA em Gestão empresarial pela Fundação Getúlio Vargas. Possui experiência em laboratório de controle de qualidade e acreditações ISSO 17025.

  • Profa. Fabiana Nicol

    Possui graduação em Licenciatura Plena em Biologia - Campus Universitário Bezerra de Menezes - Faculdades Integradas Espírita (2005). Especialização em Microbiologia Industrial Universidade Federal do Paraná. Atualmente assessor técnico - Laborclin Produtos para Laboratórios. Experiência na área Físico-química com ênfase em Águas e efluentes, na área de Genética trabalhando com micro-organismos geneticamente modificados e na área de Microbiologia com ênfase em Água, Efluentes, Alimentos, Monitoramento Ambiental, Medicamentos e Cosméticos.

Mais informações

Objetivos
  • O curso foi desenhado para qualificar o profissional para o exercício da pesquisa básica e aplicada e da docência a partir de atualizações do conhecimento teórico-prático na área;
  • Desenvolver ideias, ações e estratégias capazes de ampliar o conhecimento, visando a uma melhor inserção no mercado de trabalho;
  • Incentivar a elaboração e execução de projetos de pesquisa em microbiologia;
  • Atualizar os profissionais quanto à metodologia aplicada no isolamento e identificação de microrganismos de relevância para o controle de qualidade na indústria.
Metodologia
  • Aulas dialógicas, expositivas, valendo-se de metodologias ativas e/ou sala de aula invertida/seminários, leituras prévias de artigos, livros, etc. Realização de estudos de casos vinculando teoria e prática. 
  • Avaliações realizadas pelos professores, que poderá ser mediante prova, participação e/outra atividade estabelecida pelo docente.


Público alvo
  • Biomédicos;
  • Biólogos;
  • Nutricionistas; 
  • Médicos veterinários; 
  • Engenheiros de alimentos; 
  • Farmacêuticos;
  • Químicos;
  • Bioquímicos; 
  • Agrônomos e enfermeiros. 
  • E demais profissionais da área da saúde e atuantes na área de alimentos.
Pré-requisitos
  • Curso PRESENCIAL*
  • Computador com acesso à internet rápida  e instalação do Microsoft Teams;
  • Número limitado de alunos presenciais;
  • Ciente dos procedimentos e protocolos sanitários vigentes;
  • As aulas PRÁTICAS serão ministradas na sede do UniBrasil.
CARGA HORÁRIA E AULAS

O curso totaliza 360 horas e será ministrado ao longo de 15 meses, com encontros quinzenais. Poderão ocorrer recessos entre módulos e nos feriados prolongados e nos períodos de férias acadêmicas, sem prejuízo da carga-horária total.

As aulas serão realizadas aos sábados das 08h às 18h (Quinzenais)

O curso atende aos termos da Resolução CNE/CES nº 1, de 6 de abril de 2018 - MEC.

Conteúdo programático

Apoiadores

Laborclin Produtos para Laboratórios

Organizadores

  • Profa. Larissa De Souza Ferranti

    Formada em Bacharel em Ciências Biológicas pela PUC - Campinas, possui mestrado em Microbiologia pela USP - São Paulo e doutorado em Genética e Biologia Molecular pela UEL - Londrina. Durante o mestrado e doutorado, os projetos foram focados em qualidade microbiológica dos alimentos.

Localização

  • UniBrasil Centro Universitário

    Rua Konrad Adenauer, 442 - Tarumã, Curitiba - Paraná, 82821-020
Taxa de matrícula
R$ 150,00
18 x R$ 540,00

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